Topfencreme mit Früchten
für 4 Portionen
- 250 g Magertopfen
- 250 g Naturjogurt 3,5 %
- Ev. 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Staubzucker
- ½ Pkg. Vanillezucker
- 4 Biskotten
- 400 g Obst der Saison (oderTiefkühlbeeren)
- 1 EL Instantkakao
- Mandelblättchen
- Jogurt, Topfen, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker gut durchrühren.
- In Kompottschälchen je eine zerbröselte Biskotte geben, Früchte waschen und
- klein schneiden bzw. Tiefkühlfrüchte kurz kochen,
- auskühlen lassen und auf die Biskottenbrösel schichten.
- Topfencreme darauf geben. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Mit Kakaopulver bestreuen (ein feines Sieb dafür verwenden), mit
- Mandelblättchen und ev. Minzblättern oder Gänseblümchen garnieren.
