Kartoffel-Kürbisgulasch
4 Portionen
- 300 g mehlige Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Öl
- 2 EL Paprikapulver
- 0,5 Liter kalte Gemüsesuppe
- Lorbeerblatt
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 400 g Kürbisfleisch
- 1 Paar Frankfurter Würstel
- 1 – 2 EL saurer Rahm
- Kartoffeln waschen, schälen und würfelig schneiden.
- Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl goldgelb rösten.
- Paprikapulver dazu geben, kurz rösten und mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Kartoffeln, Lorbeerblatt, Kümmel, Tomatenmark, Sazl und Pfeffer dazu geben und ungefähr 10 Minuten kochen lassen.
- Kürbis waschen, Kerne und Fasern entfernen, würfeln und zur Karfoffelbasis geben, 6 bis 7 Minuten kochen lassen, hin und wieder umrühren.
- Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden, untermischen und 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
- Sauren Rahm einrühren.
- Petersilie waschen, hacken, Gulasch anrichten und mit Petersilie garnieren.
