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Kartoffel-Kürbisgulasch

4 Portionen

 

  • 300 g mehlige Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 0,5 Liter kalte Gemüsesuppe
  • Lorbeerblatt
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Kürbisfleisch
  • 1 Paar Frankfurter Würstel
  • 1 – 2 EL saurer Rahm

 

  • Kartoffeln waschen, schälen und würfelig schneiden.
  • Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl goldgelb rösten.
  • Paprikapulver dazu geben, kurz rösten und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  • Kartoffeln, Lorbeerblatt, Kümmel, Tomatenmark, Sazl und Pfeffer dazu geben und ungefähr 10 Minuten kochen lassen.
  • Kürbis waschen, Kerne und Fasern entfernen, würfeln und zur Karfoffelbasis geben, 6 bis 7 Minuten kochen lassen, hin und wieder umrühren.
  • Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden, untermischen und 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
  • Sauren Rahm einrühren.
  • Petersilie waschen, hacken, Gulasch anrichten und mit Petersilie garnieren.