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Glutenfreie Maronitorte

  •  500 g frische Maroni
  • Salz
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 50 g geriebene Mandeln
  • Rum
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • Preiselbeermarmelade

  1. Schokoglasur

  • Kastanien mit scharfem Messer einritzen, in Kochtopf geben, mit Wasser knapp bedecken und 15 bis 20 Minuten dünsten.
  • Maroni schälen. Kastanien knapp mit Wasser bedecken, Salz hinzufügen, 15 bis 20 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
  • Wasser abgießen und aufbewahren.
  • Maroni auskühlen lassen, mit der Flotten Lotte oder der Küchenmaschine locker-bröselig passieren.
  • Springform mit Backtrennpapier auslegen, Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorwärmen.
  • Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz und nach und nach 2 EL des Zuckers und 1 Schuss Rum steif schlagen.
  • Dotter und restlichen Zucker mit 2 EL hell-cremig rühren.
  • Kastanienreis, 1 Schuss Rum, Mandeln, Backpulver und Kakao unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Masse in Springform füllen, glatt streichen und 35 bis 45 Minuten backen.
  • Torte auskühlen lassen, quer halbieren, mit Preiselbeermarmelade Boden bestreichen, Deckel aufsetzen. Ev. Schokoglasur laut Beschreibung  auftragen.

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