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Bandnudeln mit Ricotta-Lauchsauce

  • 400 g Bandnudeln
  • 1 Stange Lauch
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Wasser
  • Kräutermeersalz
  • Pfeffer
  • Italienische Kräutermischung
  • 100 ml Milch oder Sahne
  • 250 g Ricotta
  • Petersilie
     
  • Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Öl goldgelb rösten. Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und klein schneiden. Zum Zwiebel geben, kurz rösten und mit wenig Wasser aufgießen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  • Inzwischen Wasser für die Nudeln erhitzen und laut Packungsbeschreibung al dente kochen.
  • Nudeln abseihen. Milch (oder Sahne) und Ricotta zum Lauch geben, cremig rühren. Erhitzen, die Nudeln untermischen und gut vermengen. Petersilie für die Garnierung grob hacken, Nudeln auf Tellern anrichten und Petersilie darüber streuen.

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